Информационные пузыри

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 0 Сообщение BadBlock » 25 мар 2025 10:59

ravage писал(а) ↑ 25 мар 2025 10:44: в телегу пишут чат гпт и миджорней добавили, но у меня телеги нет, телега это зло
Чем он зло-то? :facepalm:

ravage
Благодарил (а): 826 раз

№ 1 Сообщение ravage » 25 мар 2025 11:08

BadBlock писал(а) ↑ 25 мар 2025 10:59: Чем он зло-то?
информационный пузырь, я и твитер поэтому не люблю

BadBlock

№ 2 Сообщение BadBlock » 25 мар 2025 11:13

ravage писал(а) ↑ 25 мар 2025 11:08: информационный пузырь, я и твитер поэтому не люблю
По этой логике весь интернет информационный пузырь, не ходи туда.

ravage

№ 3 Сообщение ravage » 25 мар 2025 11:22

BadBlock писал(а) ↑ 25 мар 2025 11:13: По этой логике весь интернет информационный пузырь, не ходи туда.
нет не весь интернет, ютуб у него такие алгоритмы рекомендаций,что даже если ты годами будешь одно и тоже смотреть, он всё равно тебе будет подкидывать что то совершенно другое,

например вот я фоном слушаю какую то музыку, ну например начал слушать синтвейв, и он мне его неделю в рекомендациях выдаёт разных в одном стиле, а потом раз так и через несколько дней мне на главной странице ютуба уже не синтвейв или там какой нибудь спейс эмбиент, а как кой нибудь сборник рока 70 х годов, я такой - о , точно, давно рок не слушал,

тоже самое всех других тем , и главное я заметил ютуб всегда в реках подкидывает каналы у кого мало подписчиков, а не только милионники

и гугл поиск - если смотреть первые 5 страниц поиска то это тоже не инфо пузырь

а по новостям - си эн эн,би би си и фокс ньюс для объективности глянул и вот объективная картина новостей

а в телеге ты находишься под постоянным прессингом промыванием мозгов, у каждой телеге своё мнение и оно непременно самое правильное,
а твитер вообще вреден для психического здоровья)

BadBlock

№ 4 Сообщение BadBlock » 25 мар 2025 12:10

ravage писал(а) ↑ 25 мар 2025 11:22: а в телеге ты находишься под постоянным прессингом промыванием мозгов, у каждой телеге своё мнение и оно непременно самое правильное,
Музыка вообще не в тему, к информации не относится.

А по новостям — си эн эн,би би си и фокс ньюс, "у каждого своё мнение, и оно непременно самое правильное".
По новостным и политическим ютуб каналам - "у каждого канала своё мнение, и оно непременно самое правильное".
И что.

Телеграм это просто платформа. Каналы все разные.
Никто не мешает читать разные каналы и составлять своё мнение.
Пузыри каждый себе формирует сам. Или не формирует.

ravage

№ 5 Сообщение ravage » 26 мар 2025 17:16

BadBlock писал(а) ↑ 25 мар 2025 12:10: Музыка вообще не в тему, к информации не относится.
музыка просто был пример, вот если про политику, то ютуб мне и левых либералов и правых трампистов одинаково рекомендует,
или например философия какая нибудь, а мне ютуб раз и что нибудь про христианство подкинет , хотя я вообще про христианство ничего специального не смотрю,

а твитер, я пару раз про имигрантов посмотрел и лайкнул, и пару раз зетников глянул и у меня теперь весь твитер в эмигрантах, сво и илоне маске) ,
такое впечатление, что это не твитер, а раша тудей )

в телеге у тебя нет главной страницы как в ютубе с рекомендациями и ты сам идёшь на какой то канал, ты всё равно волей не волей в инфо пузырь погружаешься со временем,ты читаешь то , что ты хочешь читать,

а в ютубе фигакс и на главноей странице например - как закручивать болты какие нибудь или пор сварку метала гайд), я и не будут и никогда не смотрел подобное, но раз и мысль такая - "блин, надо же по дому кое что сделать"

а про си эн эн и би би си - это всё такие больше новостные сайты и там нет как в телеге под каждым постом с новостью своих язвительных ремарок автора канала или своих прогнозов, на би би си у них новости отдельно, аналитика отдельно, не хочешь, мнение леваков не читай, читать только новости сухие, а в телеге под каждой новостью на мозги пропагандой капают

новая тема кстати - "ИИ помощники", след этап развития скайнета)

BadBlock

№ 6 Сообщение BadBlock » 27 мар 2025 01:24

№ 60: ravage,

То есть, ты не способен подобрать сам себе адекватный набор информационных источников, а виноват в этом Телеграм, который (пока что) не делает это за тебя.

ЗЫ: Ну вот кстати, хорошее применение для ИИ.

ravage

№ 7 Сообщение ravage » 27 мар 2025 11:52

№ 61: BadBlock, человек сам подбирает себе источники и темы исходя из своих предпочтений и тем самым, он сам загоняет себя в рамки инфо пузыря и не только в инете, а и вообще в жизни,

а когда тебе попадается другой взгляд, другие темы, случайно или тебе ютуб это подкидывает специально, и не только в инете, а и в жизни, то есть типо называется "выход из зоны комфорта" - общий термин,

а если варится в одной и той же теме, у одних и тех же авторов годами - это отупение и деградация, потому что нет развития мысли, вон фауда, например, гоняет одни и те же лозунги по кругу уже какой год ,

мне вот было было интересно например про твои ракушки тут почитать , а ещё лучше видосы как ты ныряешь за ними глянуть,да и думаю не только мне

вчера на главной колсара не было саровских новостей,только рбк, а что лента рбк ?, рбк же пропутинский) , эклектика какая то) ,
вот этот фотограф саровский новый которого ты постишь, нормальный,могёт

BadBlock

№ 8 Сообщение BadBlock » 27 мар 2025 13:48

ravage писал(а) ↑ 27 мар 2025 11:52: человек сам подбирает себе источники и темы исходя из своих предпочтений и тем самым, он сам загоняет себя в рамки инфо пузыря и не только в инете, а и вообще в жизни,
а когда тебе попадается другой взгляд, другие темы, случайно или тебе ютуб это подкидывает специально, и не только в инете, а и в жизни, то есть типо называется "выход из зоны комфорта" - общий термин,
Тру, так и есть.
Но из этого не следует, что нужно какие-то платформы игнорировать, типа они зло.
Ограничивая себя, ты сам способствуешь формированию пузыря.
Истина в многообразии.
ravage писал(а) ↑ 27 мар 2025 11:52: вчера на главной колсара не было саровских новостей,только рбк,
Я просто бросил подбирать, не надо это никому. Ну и мне тоже.
Решил тут пересмотреть немного приоритеты, занялся более другими вещами.
а что лента рбк ?, рбк же пропутинский) , эклектика какая то) ,
РБК пропутинский? А кто в Раше сейчас остался не пропутинский?
Эти хотя бы изображают объективность.

Ракушки. :)

ravage

№ 9 Сообщение ravage » 28 мар 2025 19:10

BadBlock писал(а) ↑ 27 мар 2025 13:48: Решил тут пересмотреть немного приоритеты, занялся более другими вещами.
я давно думаю на тему интернета, вся причина в мобильниках, люди разбились по своим кучкам по закуткам в месенджерах и само инет ссобщество в связи с доступностью изменилось, раньше те кто общался на форумах, они минимум знали как переустановить видоус или установить драйвера

то что щас в инете это понятно, вопрос что будет дальше, как всё это дальше будет развиваться

я заметил, щас в инфо поле много воды и всяких мнений, прогнозов, аналитики со всех сторон, все кому не лень что то говорят, пишут, какой то прям поток-кто что сказал, кто как считает, таймс считает так,политико думает не так, у би би си своё мнение, у трампа своё, у путина своё, а в итоге всё происходит совсем по другому и все сразу забывают кто что говорил и начинают по новой новые мнения и прогнозы опять и так по кругу

я думаю,люди скоро вообще потеряют из за всей этой воды интерес и доверие к новостям и политике вообще и скорее всего начнут разбиваться по субкультурам каким то новым , в каком то новом виде, то есть это будут не очередные эмо, а что то другое по форме, я думаю это будет что то большее чем просто субкультуры, мобильные инструменты телеграмов уже созданы для фрагментации людей, и дело тут будет не за програмистами и не за ИИ, и не маркетингом в инете, рулить будут новые идеологи, кто даст людям в инете какие то новые смыслы и идеи

то есть мир в инете начнёт делится не по географии, гражданству и по левым-правым, а по каким то другим критериям, вопрос по каким?

ravage

№ 10 Сообщение ravage » 03 апр 2025 13:28

№ 8: BadBlock, гугл "саров" - колючка на 3 странице и ещё затоновости, все остальное 5 страниц выдачи - туфта и официоз, ни одного телеграма в выдаче гугла нет

гугл "саров новости"

саров 24 - гавно полное
вк затоновости - гавно с фотками про местный спорт и народную самодеятельность и рекламой
вк мы из сарова - ещё хуже чем затоновости, конкурсы, спорт местный, реклама и всякая местная мухосранская параша

колючка - 2 я страницы выдачи,остальное официоз и федеральные сми

5 страниц нет ничего интересного, ни одного ютуба и главное ни одного телеграма в выдаче

моё мнение - надо не телеграм колючки развивать, это бесполезно тк город и так маленький , а телега ещё уже охват
надо - сайт и форум колючий саров переделывать под "телеграмный" и "твитерный" формат

например одна "лента" с коментами на главной и несколько "лент" - форум, коменты без реги на первое время,

отказаться от портянок текста и новостей длинным текстом, больше коротких видео и фоток и картинок, убрать всё лишнее с главной -
новости рбк убрать вообще ту правую колонку и слева тоже колонку убрать, прогноз погоды постить отдельными постами в ленте на главной,
чтобы главная страница была большего масштаба и лучше видно в телефонах, только лента и всё, все ссылки и др инфу давать в ленте как телегах

форум - сократить например до 5 "лент" по формату твитера или также по формату телеги,
видосы, картинки, приколы , новости и сарова и мира - всё в одну ленту валить всё в кучу, ну и ещё 4 подобных ленты на форуме для любителей философских измышлений и споров с фактчекингом, всё остальное с форума - в архив (но чтоб гугл индексировал этот архив),
ну или можно форум текущий оставить как есть, а сделать типо ещё один форум , но не как текущий форум а по формату "лент"

подождать месяц - два и посмотреть на трафик и далее по ходу что чего больше смотрят мутить что то дальше

главная идея - резко возросла скорость потребления информации в инете у людей, надо убирать все менее важное и оставлять кратко самое главное, я считаю что лучше чтобы фразу и картинку с какой то мыслю увидело пол сарова, чем 5 пенсионеров прочитало стену аналитического текста где то в каком то разделе форума

то есть надо не телегу делать, а сайт колсара и форум делать по формату телеги, телеграм каналы гугл не выдаёт по запросу "саров..."

п.с например ты видос про украину и крым в раздел видео вставил сегодня, надо уменьшать вариативность разделов

ravage

№ 11 Сообщение ravage » 03 апр 2025 13:33

в общем надо сократить содержание, оставив только главные идеи и изменить форму

ravage

№ 12 Сообщение ravage » 03 апр 2025 13:59

новое поколение молодёжи сейчас 12-15 лет, они очень похожи на нас кому щас 50 лет и нам было интересно в начале инета формат форумов и по логике новое поколение юзеров инета тоже начнёт откатываться в формат форумов и сайтов, только надо изменить формат сайтов и форумов , и будет всё по Гегелю - синтез

те кому щас 12-15 лет, они начнут активность в инете лет через 5 + на формат форумов, сайтов вернётся наше поколение 50 лет , в телегах и твитерах останутся поколения кому щас 20-40 лет, есть время 5 лет чтобы всё перестроить

вот мой прогноз что будет в инете через 5 лет - будет два "инета" новые сайты-форумы молодёж+пенсионеры и телеги-твитеры 30-45 лет

надо ещё как то формат инстаграма приплюсовать к колючке, картинки как то сюда ну очень неудобно заливать, ещё гифки нужны с тенора и интеграция тик тока и чата жипити :)

и анонимный чат)

ravage

№ 13 Сообщение ravage » 03 апр 2025 17:38

према в твитере нет, не могу дальше редактировать) миджорней всё равно лучше

Изображение

ravage

№ 14 Сообщение ravage » 03 апр 2025 17:43

ребрендинг)

ravage

№ 15 Сообщение ravage » 04 апр 2025 00:05

вот например почему фейсбук, вк так щас увяли, а твитер, телега,дискорд щас на пике,ведь твитер он не был такой популярный лет 10-15 назад как и телеграм

как раз где то вот году так начиная с 2016 поколение "анимешников" начало активничать в инете + мобилки и 30-40 лет тоже подтянулись, эти люди, кому щас 20-40 лет они антисоциальные, им не важно чтобы их мнение в инете кто то прочитал, оценил, поспорил, чтобы все видели их ник какие они умные, они не будут пруфовать и фактчекать, спорить за свою точку зрения, они напишут комент в телеге или дискорде и он их комент утонет в ленте флуда через 15 минут и им пофигу кто и что и как дальше,

поэтому так и взлетели месенджеры в формате "флудо-лент", тит ток и шортсы это немножко про другое, это про то что много инфы в инете появилось , мобильники у всех,доступность инета и всем хочется за ограниченный отрезок времени как можно больше информации проглотить и времени читать длинные тексты или упаси боже книги просто нет, человек очень жадный до информации и сколько информации поступает за час листания тик тока в виде пикселей и сколько инфы в войне и мире,зачем генерировать инфу в своём воображении, если тебе тик ток навалит без напрягов, мозг работает по пути наименьшего сопротивления

и они сидят в своих приват чатиках человек по 5 и общаются там годами в узком кругу

но сейчас цикл заканчивается и подростает новое поколение, которое такое же как и наше 50 летних, можете посмотреть или почитать на эту тему

вот например тайм код, 5 минут прям посмотрите и всё

https://youtu.be/m04_bXkyvns?t=2938 

так что, я вангую, форумы, сайты, фейсбук буквально через пару лет опять начнут свой взлёт, а вот телега начнёт увядать, дискорд останется - у него отличная голосовая связь и стриминг своего экрана и все ссылки работают ото всюду прям внутри дискорда, фейсбук тоже будет скоро опять на подъёме, ну про вк мы не говорим

но поскольку инфы много в инете появилось, а время ограничено, формат форумов и сайтов нужно обрезать, это новое поколение пойдёт на форумы и фейсбук не для того чтобы читать портянки текста, а для того чтобы спорить и показывать свой умняк :) , текущему же поколение пофигу до споров и кто прав кто нет в инете

BadBlock

№ 16 Сообщение BadBlock » 04 апр 2025 02:43

ravage писал(а) ↑ 03 апр 2025 13:28: то есть надо не телегу делать, а сайт колсара и форум делать по формату телеги, телеграм каналы гугл не выдаёт по запросу "саров..."
Это всё прекрасно, но ты забыл наверное, что из России доступ закрыт, и кроме немногочисленных VPNщиков сюда никто не ходит.

Любой российский сайт или сервис, едва более-менее раскрутившись, попадёт под колпак к Роскомнадзору и ФСБ, которые будут на пару модерировать контент и отрабатывать план по поимке и отправке в концлагеря "экстремистов", "террористов", "изменников Родины", "иностранных агентов" и "врагов народа".

Я не преувеличиваю нисколько. Например, давление на КС началось не сразу с блокировки, а для начала с того, что Роскомнадзор записал ресурс в "организаторы распространения информации" (ОРИ) и потребовал начать выполнять российское законодательство для ОРИ, как предписывает ФСБ.

Всё это началось ещё до войны — то есть, с антивоенной позицией не связано.

ФСБ открытым текстом требовала:
— сменить хостинг сайта на российский,
— установить оборудование СОРМ (система оперативно-разыскных мероприятий),
— организовать выделенный канал для круглосуточного, прямого и неограниченного доступа ФСБ к базе юзеров, всем сообщениям (включая ЛС), IP-адресам всех юзеров и всех сообщений, емейлам, ФИО, телефонным номерам и пр.,
— то же самое относится к электронной почте в домене: российский хостинг, канал до ФСБ, доступ ко всему — кто написал, что, кому, когда, с какого IP-адреса,
и пр.
Интересующиеся подробностями могут почитать законодательные и прочие нормативные акты и ведомственные приказы, касающиеся деятельности ОРИ — там просто песня.

Всё это за свой счёт, естественно.
Я даже поинтересовался ради смеха — для сайта уровня КС это от 3 млн рублей разово + в месяц сколько-то сотен $ (или тыс. $) за канал и обслуживание, не помню уже.

За отказ выполнять — штрафы и ограничение доступа к сайту (блокировка).

Разумеется, ФСБ вместо доступа к юзерам и почте пососала крепкий админский чупа-чупс — причём сосала уже под аккомпанемент антивоенного контента — но закончилось это в итоге тем, что мы сейчас имеем.

Но вы, друзья, имейте в виду: любой русский сайт-форум-соцсеть?
Значит, скорее всего, это ОРИ, и органы вас видят сразу и без санкции суда. Регистрироваться и ходить только через зарубежный VPN, проявлять максимальную осторожность.

Какой ещё анонимный чат организовать и форум по формату телеги? О чём ты вообще?
Мне в таких условиях вообще неохота в России и на Россию ничем заниматься, компрене ву?
Какой смысл? Зачем?
Информационная поляна выжжена и зачищена полностью, дальше будет только хуже и очередное дно, будущего тут нет.

BadBlock

№ 17 Сообщение BadBlock » 04 апр 2025 06:11

P. S. С учётом изложенного с интересом послушаю юзера Shihkin — пусть ещё расскажет, как хорошо жить в России, не то что в Рашке. 8-)

https://www.youtube.com/watch?v=Efotq4dvCI8 

Fauda
Благодарил (а): 114 раз

№ 18 Сообщение Fauda » 04 апр 2025 09:21

BadBlock писал(а) ↑ 04 апр 2025 02:43: Любой российский сайт или сервис
В смысле русскоязычный? Или с российской тематикой? Или я какие-то еще варианты не сообразил?
То есть если ФСБ требует сменить хостинг сайта на российский, то речь уже идет не о российской юрисдикции, а о каких-то других критериях, по которому российское отличать от нероссийского.

BadBlock

№ 19 Сообщение BadBlock » 04 апр 2025 10:15

№ 18: Fauda,

Не знаю. Предполагаю, из ФСБ передали в РКН имеющуюся у них инфу о владельце.

Fauda

№ 20 Сообщение Fauda » 04 апр 2025 10:31

BadBlock писал(а) ↑ 04 апр 2025 10:15: № 18: Fauda,

Не знаю. Предполагаю, ФСБ передало в РКН имеющуюся у них инфу о владельце.
Тоже вариант.

BadBlock

№ 21 Сообщение BadBlock » 04 апр 2025 10:45

Ну это натурально государственный рэкет.

"Сдавай в Гестапо всех своих юзеров, гони нам бабло по стоимости однокомнатной квартиры (на тот момент), выплачивай ежемесячную не херовую такую дань. А если откажешься, мы уничтожим твоё дело, которым ты занимался 20 лет."

За что это всё? Да ни за что, просто мы так решили.

ravage

№ 22 Сообщение ravage » 04 апр 2025 13:18

BadBlock писал(а) ↑ 04 апр 2025 02:43: ФСБ открытым текстом требовала:
— сменить хостинг сайта на российский,
— установить оборудование СОРМ (система оперативно-разыскных мероприятий),
— организовать выделенный канал для круглосуточного, прямого и неограниченного доступа ФСБ к базе юзеров, всем сообщениям (включая ЛС), IP-адресам всех юзеров и всех сообщений, емейлам, ФИО, телефонным номерам и пр.,
— то же самое относится к электронной почте в домене: российский хостинг, канал до ФСБ, доступ ко всему — кто написал, что, кому, когда, с какого IP-адреса,
и пр.
страшно чё та
BadBlock писал(а) ↑ 04 апр 2025 10:45: А если откажешься, мы уничтожим твоё дело, которым ты занимался 20 лет."
ну дело то они твоё не уничтожили, сайт то никуда не делся,даже если хостинг рубанётся,твои бэкапы на флэшках всё равно останутся и сайт наверное в веб архиве тоже останется

но самое главное - твои ай ти и админские навыки и опыт они некуда не делись, пока ты в разуме

ну да, из за блокировки намного меньше стало народу, да, народ боится, я сам боюсь, но вон раздел объявлений он живой, вон в разделе вакансий люди работу себе в сарове ищут

ну да, согласен,мотивация сильно падает, я подумаю на эту тему, можно , как вариант, добавить тэгов для индексации по типу "саров эмигрантский", ну что то типо того, то есть как то постепенно переиндексировать на эмигрантскую аудиторию русскоязычную за рубежом и как то выйти за георграфическую привязку к сарову, использовав как то текущую индексацию-выдачу гугла как базу для нового старта-проекта

колсар и так по факту уже стал эмигрантским и уже отвязался от географии сарова, просто теперь это надо как то всё развить куда то в каком то направлении

за Димарию я переживаю, не помер он случаем...Ильич ещё пока живой)

я буду думать над этим вопросом, меня всегда интересовала тема интернета и медиа пространства, у меня нет цели заработать денег на инете или известность какую то получить, мне просто нравятся теоретические фундаментальные измышления, смысла жизни всё равно нет, всё равно мы все помрём лет так через 15, время быстро пролетит, надо делать то, что нравится, жить "здесь и сейчас"

главное мы поняли, что у форумов-сайтов есть хорошие новые перспективы по Гегелю, в какой то новой их форме и содержании,
то есть не сами форумы-сайты загибаются как явление , а просто это очередной поколенческий цикл и он скоро заканчивается и нас скоро ждёт опять 2010 год в инете только в новом формате и содержании

то есть сам формат форумов мы не похоронили, а наоборот, один вопрос теоретический решили) , я над этим вопросом думал года 4 наверное или 5 ) , я сначала думал что всё,форумам и сайтам кирдык, тик ток, телега и больше ничего, но меня на мысль навели школьники из дискорда, как раз пару лет назад стали в дискордах появлятся новое поколение 12-15 лет и я пообщавщись с ними, понял что они сильно напоминают меня, наше поколение 45-50 летних, прям очень сильно и что новые школьники они ну очень сильно отличаются от тех кому щас 18-25 лет от "поколения аниме",

ну и я заинтересовался теорией поколений и тут мне ютуб как раз в то время, я знаю, ютуб следит за нами, подкинул мне видос про это, ну и через два года у меня созрела мысля про новую жизнь форумов)

я подумаю, как колючему сарову вырваться их мухосранских географических оков на просторы мирового океана интернета :)

Fauda

№ 23 Сообщение Fauda » 04 апр 2025 15:51

ravage писал(а) ↑ 04 апр 2025 13:18: страшно чё та
ravage писал(а) ↑ 04 апр 2025 13:18: да, народ боится, я сам боюсь
А у тебя какие причины бояться? Ты пишешь всё очень близко к повестке официальной российской пропаганды и к методичкам для агитаторов-пропагандистов низшего уровня на местах. И даже когда собственную творческую инициативу проявляешь, выкладывая здесь свои картинки с детьми, то только с символикой российского военного вторжения и реваншизма советского тоталитарзима.

ravage

№ 24 Сообщение ravage » 04 апр 2025 20:06

Fauda писал(а) ↑ 04 апр 2025 15:51: выкладывая здесь свои картинки с детьми
там на картинке одна в вышиванке, там лимит в твитере на редактирование картинок, прем акаунт нужен, сегодня зайду гляну там лимит по суточный или вообще один раз, я недоделал эту картинку

да всё равно страшно, чё нить не то ещё сбалтнёшь лишнего, ты думаешь я что, молюсь что ли на путина, вот на Трампа да, на него можно помолиться, а с россией - с ней всё ясно, надежд ниначто уже никаких нет, навальнисты обосрались покрупному, никаких светлых перспектив у россии я не вижу вообще, народ сам набрал кредитов и пошёл на сво за 5 лямов

всё жду когда Димария меня на финской границе встретит, но он чё та пропал, помер наверное

сегодня с одним 7 классником делали в дискорде всеросссийскую проверочную работу по истории - тест в инете, и у него там этот сайт и там слева и вверху контекстная яндекс реклама - игры, процессоры и слева реклама - "служба по контракту до 5.200.000 р., я говорю - это что вообще за сайт такой всероссийский образовательный, мы уроки учим или на сво собрались ) бред короче...

ravage

№ 25 Сообщение ravage » 05 апр 2025 01:53

вышел стрим моего нового кумира светова и латыниной, 2 часа ), пойду полит просвещаться)

вообще мне анархизм всегда нравился и махно я уважаю

ravage

№ 26 Сообщение ravage » 10 апр 2025 06:34

№ 21: BadBlock, удали там дубликаты тем про римскую империю, притормаживает впн и на главной новость про бабу там вроде не по версии SOTA, а SHOT надо наверное

ravage

№ 27 Сообщение ravage » 10 апр 2025 06:37

Вчера «Ведомости» писали, что Роскомнадзор заблокировал сразу несколько крупных сообществ во «Вконтакте», связанных с «Медиа-центром» Череповца. Все они ранее публиковали материалы с критикой губернатора Вологодской области Георгия Филимонова.

Речь идет о пабликах телеканала «Русский север» и газет «Речь» и «Голос Череповца». Их связывают с группой «Северсталь» и миллиардером Алексеем Мордашовым, который давно ведет полупубличную схватку с Филимоновым.

Как рассказала газете главред «Голоса Череповца» Елена Билева, 2 апреля редакции получили от РКН письма о возможной блокировке за «недостоверную информацию», которая якобы «подавалась под видом достоверной» и могла «подрывать ситуацию в стране».

По информации местных ресурсов, сегодня под блок попали и не относящиеся к бизнесмену паблики: сообщество «Черный/Белый список Череповца» с 175 тысячами подписчиков и коммунистический паблик «Красный Север».

ravage

№ 28 Сообщение ravage » 11 апр 2025 06:55

посмотрел я сегодня обзоры фильма Майнкрафт недельной давности на ютубе, все в один голос говорят - что фильм гавно,
потом смотрим на его кассы и что в кино творится

и вот что подумал - ютуб,текстовая инфа и вообще медиа, а кто получает возможность, чтобы вещать в медиа пространстве и высказывает там своё мнение? - те, у кого есть деньги создать ютуб канал, минимально прорекламить его, те, кому не надо ходить на завод работать, у кого есть время всем этим заниматься, то есть те кто ведут медиа вещательную деятельность - это не бедные люди с деньгами,

какой нибудь бомж мог раскрутить свой медиа ресурс ещё лет 15 назад, но не сейчас,

так вот, выходит все эти, кто с деньгами, вещатели, неправильно оценили успех фильма, а может нам на ютубе и в телегах и вообще в медиа среде - не только про майнкрафт фильм набрехали, может нам вообще про всё все брешут процентов так на 90 ?

медиа среда живёт в своём паралельном мире, а реальные люди и реальный мир он совсем другой, и это касается всего, и политики и культуры и всего

причём "реальный мир" у каждого человека он субъективен и резко ограничен им самим, его жизнью,

а как боле менее объективно понять и оценить "реальный мир" в каких то более общих планах-масштабах? , если наш свой "реальный мир" он ограничен, а в медиа 90 % вранья , это вообще возможно понять как то или мы только события постфактум будем оценивать всегда ?

BadBlock

№ 29 Сообщение BadBlock » 11 апр 2025 07:22

ravage писал(а) ↑ 11 апр 2025 06:55: посмотрел я сегодня обзоры фильма Майнкрафт недельной давности на ютубе, все в один голос говорят - что фильм гавно,
потом смотрим на его кассы и что в кино творится
Одно другому не противоречит.
Массовый зритель по каким-то своим причинам вполне может сделать кассу говнофильму, прям калу жидкому.

И наоборот - годнота не собирает сиюминутно, в итоге зарезаются продолжения, целые сезоны сериалов.
К примеру, я MGM до сих пор не простил Stargate Universe. :x

Вернуться в «Общий форум»