даже очень интересно какие из перечисленных принципов составляют основу экономики сша или например германии???Fauda писал(а) ↑ 03 янв 2025 17:08: Интересно, какие из перечисленных принципов составляют основу нынешней экономики рф,
Новости экономики: коммунизм и капитализм
вы врете, нагло и бесстыже... Но для любителей капитализма это норма.Dimaria писал(а) ↑ 03 янв 2025 19:24: Так что его зависть к капиталистам не очень понятна, они его не эксплуатируют никак.
ну-ну, надежда умирает последней.Fauda писал(а) ↑ 03 янв 2025 17:14: , а закончится рашистская война может только при негативных сценариях в экономике...
Задайте этот вопрос тем, кто что-либо здесь утверждал об основах экономики США или Германии.Alex.F писал(а) ↑ 03 янв 2025 20:37:даже очень интересно какие из перечисленных принципов составляют основу экономики сша или например германии???Fauda писал(а) ↑ 03 янв 2025 17:08: Интересно, какие из перечисленных принципов составляют основу нынешней экономики рф,
Вполне уверенно можно прогнозировать дальнейшую деградацию и обеднение общества, если в нем сохранятся нынешнее стремление к повторению тех достижений по этому показателю, которые были в начале и после Второй мировой войны в СССР. 33% расходов средняя семья тратит на еду - а это ещё войну "не начинали".BadBlock писал(а) ↑ 04 янв 2025 13:44: Потому что в среднем 33% расходов средняя семья тратит на еду. Это много, это показатель бедного общества, которое просто вернулось к тому, что было по еде 10 лет назад. И никакого развития.
Есть опубликованный документ под названием "Данные ЦСУ СССР об итогах обследования бюджетов рабочих промышленности за 1948 г."
В нем таблица 3. Состав денежных расходов рабочих в среднем на одного члена семьи за месяц
В таблице - строка "Расходы на питание домашнее и общественное (включая детучреждения)
в % ко всему расходу": 1940 год 57,4%; 1947 год 62,8%; 1948 год 52,5%.
А ведь нынешнюю войну, по словам "можемповторителей", они еще даже не начинали...
Если этот документ или данные в нём ошибочны или сфальсифицированы, дайте пожалуйста ссылку на достоверные. Если есть достоверные данные и документы о доле расходов средней советской и постсоветской семьи на еду в другие годы, тоже прошу поделиться.
Для сравнения - у Euronews в конце 2023 была публикация о продовольственной инфляции в связи с военной агрессией рф против Украины, где были представлены данные по странам, наиболее пострадавшим от роста цен на продовольствие.
В 2021 году на продукты питания и безалкогольные напитки в ЕС было направлено 14,3% всех расходов.
В 2022 году 25,2% потребительских расходов домохозяйств было потрачено на продукты питания, включая безалкогольные напитки, в Румынии, за которой следуют Литва (20,4%), Болгария (20,1%) и Эстония (19,9%).
Самая низкая доля в ЕС – в Ирландии (8,3 %), Люксембурге (9,0 %) и Австрии (10,9 %).
С учётом стран-кандидатов в члены ЕС самая высокая доля расходов на питание зафиксирована в Албании (43,6%), Боснии и Герцеговине (32,2%), Северной Македонии (30,6%) и Черногории (27,2%).
https://ru.euronews.com/business/2023/1 ... he-hardest
В 2021 году на продукты питания и безалкогольные напитки в ЕС было направлено 14,3% всех расходов.
В 2022 году 25,2% потребительских расходов домохозяйств было потрачено на продукты питания, включая безалкогольные напитки, в Румынии, за которой следуют Литва (20,4%), Болгария (20,1%) и Эстония (19,9%).
Самая низкая доля в ЕС – в Ирландии (8,3 %), Люксембурге (9,0 %) и Австрии (10,9 %).
С учётом стран-кандидатов в члены ЕС самая высокая доля расходов на питание зафиксирована в Албании (43,6%), Боснии и Герцеговине (32,2%), Северной Македонии (30,6%) и Черногории (27,2%).
https://ru.euronews.com/business/2023/1 ... he-hardest
Ну это не правда. У многих компаний не из военки вырос фонд оплаты труда. Не у всех, но у очень многих.Alex.F писал(а) ↑ 03 янв 2025 10:59: А везет тем кто ничего не делает для людей
Что значит кто купил российские банки? Вы сначала определите свою логическую цепочку.Alex.F писал(а) ↑ 03 янв 2025 11:03:а кто купил российские банки, Или водители и продавцы( самые распространенные профессии в рф) ???Shihkin писал(а) ↑ 02 янв 2025 20:15: Заняли у тех кто эти облигации решил купить как только Минфин нормальный процент предложил.
Я так понимаю брало правительство а отдавать будет народ.
Где-то 4 месяца минфин не мог продать облигации потому что предлагал очень низкий процент дохода, Можно было постоянно прочесть новость что очередной аукцион признан не состоявшимся. Понятно что под конец года минфину уже в любом случае бабки нужно получить и он пошёл на увеличение дохода, облиги сразу купили.
Да она всюду. Возьми те же торги облигациями. Самый настоящий рыночный механизм. Услуги рыночные, курс и тот рыночный. Если бы сейчас небыло рыночной экономики у нас бы НИЧЕГО небыло. Ни машин, ни колбасы, ни квартир, ничего бы небыло. Единственное что было бы это госуслуги.Fauda писал(а) ↑ 03 янв 2025 20:23: В этот раз Shihkin написал, что в алексопутинской рф сейчас рыночная экономика, поэтому интересно, какие из признаков рыночной экономики он в ней видит.
то есть европейский токарь , швея и пекарь стали получать больше а бизнесмены, клерки и брокеры не получили больше???? Есть два класса пролетариат и буржуазия.Shihkin писал(а) ↑ 04 янв 2025 19:44: Ну это не правда. У многих компаний не из военки вырос фонд оплаты труда
я думал товар делает человек труда а не торгашь, а оказывается нам ненужны токаря, слесаря, дайте нам больше торгашей и все появится. Вам самому не смешно??? Вспомните салтыкова щедрина как мужик двух генералов кормил. Деньги это эквивалент продукта труда. Нет товара нет денег, всякие экономические махинации это все бред сивой кобылы.Shihkin писал(а) ↑ 04 янв 2025 19:44: Если бы сейчас небыло рыночной экономики у нас бы НИЧЕГО небыло. Ни машин, ни колбасы, ни квартир, ничего бы небыло. Единственное что было бы это госуслуги
"фот вырос" здорового человека это когда доходы васЯни в виде зарплаты компенсируются этим выросшим фотом, ну если условно бензин был 50 год назад, стал 60, то зарплата за ту же работу стала не 50, а 60 тысяч фублей. Предположим, что васЯн работает по гоз и собирает например бэтээр.
"фот вырос" курильщика - это китайские моторчики прикручивать к напечатанным на 3д принтере рамам теперь васянЫ будут не в 3 смены, а в 4, за те же 50.
"фот вырос" курильщика - это китайские моторчики прикручивать к напечатанным на 3д принтере рамам теперь васянЫ будут не в 3 смены, а в 4, за те же 50.
беги, глупец.Shihkin писал(а) ↑ 04 янв 2025 19:44: Единственное что было бы это госуслуги.
У вас других профессий нет кроме перечисленных?Alex.F писал(а) ↑ 05 янв 2025 13:46:то есть европейский токарь , швея и пекарь стали получать больше а бизнесмены, клерки и брокеры не получили больше???? Есть два класса пролетариат и буржуазия.Shihkin писал(а) ↑ 04 янв 2025 19:44: Ну это не правда. У многих компаний не из военки вырос фонд оплаты труда
Попробуйте ещё поискать. Оказывается у нас в России больше 10 профессий.
Что значит товар? Вот допустим фермер, он собрал картошку с поля, поехал продавать, он в этот момент тоже торгаш.Alex.F писал(а) ↑ 05 янв 2025 13:51:я думал товар делает человек труда а не торгашь, а оказывается нам ненужны токаря, слесаря, дайте нам больше торгашей и все появится. Вам самому не смешно??? Вспомните салтыкова щедрина как мужик двух генералов кормил. Деньги это эквивалент продукта труда. Нет товара нет денег, всякие экономические махинации это все бред сивой кобылы.Shihkin писал(а) ↑ 04 янв 2025 19:44: Если бы сейчас небыло рыночной экономики у нас бы НИЧЕГО небыло. Ни машин, ни колбасы, ни квартир, ничего бы небыло. Единственное что было бы это госуслуги
Деньги это и есть товар.
Очень сложное объяснение. На самом деле это не так работает.Adolescent писал(а) ↑ 05 янв 2025 16:07: "фот вырос" здорового человека это когда доходы васЯни в виде зарплаты компенсируются этим выросшим фотом, ну если условно бензин был 50 год назад, стал 60, то зарплата за ту же работу стала не 50, а 60 тысяч фублей. Предположим, что васЯн работает по гоз и собирает например бэтээр.
В рыночной экономике малозначительно сколько стоит товар/услуга, важно сколько готовы заплатить.
Рентабельность церковной свечки в районе 600%. Стоимость сиропа в кофе примерно 20 рублей, но себестоимость пара рублей. Это не значит что сироп включая маржу должен стоит 3 рубля. Он будет стоить ровно столько сколько за него будут готовы заплатить.
Но и тут есть иногда нюансы, например монополии, но с ними борются.
И вот ты говоришь что надо значит пахать не в 3 смены, а в 4. Как бы это тоже вариант. А ещё вариант просто найти себе место где за твой труд будут платить больше. Условно найти место где будешь работать в 2 смены, а зарабатывать как за прежние 3. И в целом человечество к этому и стремится.
Куда? Зачем?Adolescent писал(а) ↑ 05 янв 2025 16:07: беги, глупец.
В Хельсинки, да)где за твой труд будут платить больше.
Анекдот то знаешь про это, шышкинд?
алле чувачок тебе кто картоху с поля до магазина довезетAlex.F писал(а) ↑ 05 янв 2025 13:51: дайте нам больше торгашей и все появится
оборжаться пекарь - пролетарий, клерк - буржуазияAlex.F писал(а) ↑ 05 янв 2025 13:46: пекарь а клерки
скажу Миньке (он пекарь) что он пролетарий. Боюсь поколотит меня в Сербии это оскорбление типа совсем безмозглый
але ку- ку, водитель вестимоDimaria писал(а) ↑ 05 янв 2025 21:08: алле чувачок тебе кто картоху с поля до магазина довезет
вам нужен весь список, я думал вы умнее????Shihkin писал(а) ↑ 05 янв 2025 16:27: У вас других профессий нет кроме перечисленных?
деньги это фантики и подразумевают эквивалент товара... Бтр и калашников тоже товар, но по итогу от них инфляция почемуто растет??? Почему??? Что значит выражение правительство включило печатныц станок???Shihkin писал(а) ↑ 05 янв 2025 16:27: Деньги это и есть товар.
нет вестимо он продает результат своего личного труда. А вот если он нанял работяг котрые ему каптошку сажали, растили и выкопали тут уже другое. Вспомним ленина.Shihkin писал(а) ↑ 05 янв 2025 16:27: Вот допустим фермер, он собрал картошку с поля, поехал продавать, он в этот момент тоже торгаш.
Я вам могу привести такое же количество профессий зарплаты которых выросли. Что от этого? Дальше то что?Alex.F писал(а) ↑ 06 янв 2025 04:56:вам нужен весь список, я думал вы умнее????Shihkin писал(а) ↑ 05 янв 2025 16:27: У вас других профессий нет кроме перечисленных?
Потому что есть экономика спроса, есть экономика предложения. Из экономики предложения вырвали людей в другие сферы. Спрос остался, предложение уменьшилось.Alex.F писал(а) ↑ 06 янв 2025 05:01:деньги это фантики и подразумевают эквивалент товара... Бтр и калашников тоже товар, но по итогу от них инфляция почемуто растет??? Почему??? Что значит выражение правительство включило печатныц станок???Shihkin писал(а) ↑ 05 янв 2025 16:27: Деньги это и есть товар.
И если что, последний раз деньги у нас печатали в 2022 году, тогда ИМЕННО НАПЕЧАТАЛИ каждый пятый рубль. В уже том году не печатали вообще. Деньги набирали через налоги и облигации. Если что, облигации это не печатание денег.
И что дальше? Я купил комбайн для этого, вложил свои деньги, купил на свои деньги удобрения. Схуяли я должен частью бизнеса делиться с работягой когда он вложил ровным счётом нихуя? Он для меня такой же комбайн.Alex.F писал(а) ↑ 06 янв 2025 05:05:нет вестимо он продает результат своего личного труда. А вот если он нанял работяг котрые ему каптошку сажали, растили и выкопали тут уже другое. Вспомним ленина.Shihkin писал(а) ↑ 05 янв 2025 16:27: Вот допустим фермер, он собрал картошку с поля, поехал продавать, он в этот момент тоже торгаш.
Кстати. Вопрос. А если я роботом заменю работника, запущу его самого в автономном режиме картошку сажать/собирать, то когда поеду продавать я не должен делиться с роботом? Или я должен делиться с разработчиком робота? Или достаточно просто разово заплатить за этого робота и будет норм?
Вопрос простой - где ты робота возьмёшь?Shihkin писал(а) ↑ 06 янв 2025 10:25: Или достаточно просто разово заплатить за этого робота
Московитские "капиталисты" их так и не шмогли сделать...
Да и не больно то хотели, как мы видим...
Значит остаётся покупать у "настоящих капиталистов".
А они, суки, придумали такую хрень как годовая лицензия (подписка).
Не заплатил за лицензию на софт внутри робота - робот превращается в металлолом.
Вон Маск даже удалённо Cybertruck свой обнулил в кирпич у Дона.
Ну и раз уж тут в теме где-то выше было про доллар, инфляцию и прочее, то вставлю свои 5 копеек.
Если с нефтью не сильно прижмут, то к концу года доллар 150, инфляция 50.
А вот если прижмут сильно, то доллар 200, инфляция 100.
И это если "чёрных лебедей" не будет. А их вероятность растёт на глазах...
Профсоюзные деятели, активисты бедноты, политики и пропагандисты диктатур, использоввавших коммунистические или социалистические слова, давно уже дали свои, куда более радикальные ответы на твой вопрос: по их мнению ты должен заплатить и тому работнику, которого не нанял по причине его замены роботом.Shihkin писал(а) ↑ 06 янв 2025 10:25: А если я роботом заменю работника, запущу его самого в автономном режиме картошку сажать/собирать, то когда поеду продавать я не должен делиться с роботом? Или я должен делиться с разработчиком робота? Или достаточно просто разово заплатить за этого робота и будет норм?
Кроме того, при диктатурах они не на вопросы твои будут в этом случае отвечать, а силой всё отнимут и разделят по своем представлению о справедливости. Что-то раздадут бездарным криворуким бездельникам и пьяницам, используемым в качестве толпы для применения насилия, что-то сумеют присвоить или использовать в своих личных целях вожди этих диктатур.
Ты же знаешь это, сам в своседней теме напомнил, что с плановой экономикой уже были эксперименты. С насильственным отъемом заработанного у человечества тоже богатый опыт, в том числе с отъемом в пользу бездельников того, что ты произвел без эксплуатации этих бездельников. Вот прямо из истории тех диктатур и бери ответы на свой вопрос.
токарь точащий снаряды и стволы для танков???? Это очень хорошо, покушаем.Shihkin писал(а) ↑ 06 янв 2025 10:25: Я вам могу привести такое же количество профессий зарплаты которых выросли. Что от этого? Дальше то что?
золотые слова капитализма, благо хоть вы это не скрываете, а путин маск и капиталисты боятся так говорить, ссат.Shihkin писал(а) ↑ 06 янв 2025 10:25: Он для меня такой же комбайн.
тут уже приводили пример с полностью автоматизированными заводами кроссовок адидас, они закрылись и кросовки шьют в Бангладеш???? Почему не подскажите??? Или вы по этим же граблям пойдете?? Бизнисмен вы наш. Все верите в сказки илона маска про бизнес в гараже.Shihkin писал(а) ↑ 06 янв 2025 10:25: если я роботом заменю работника, запущу его самого в автономном режиме картошку сажать/собирать, то когда поеду продавать я не должен делиться с роботом?
Откуда это совершенно не важно в данном контексте, я для размышлений про робота говорю.Vince писал(а) ↑ 06 янв 2025 11:16: Вопрос простой - где ты робота возьмёшь?
Московитские "капиталисты" их так и не шмогли сделать...
Да и не больно то хотели, как мы видим...
Ну окей, платишь за подписку на робота. Сути это особо не меняет. Ты платишь фикс цену. Год в плюс, год минус насрать, вынь и плож. Ты же не платишь за робота процент от продаж.Vince писал(а) ↑ 06 янв 2025 11:16: Значит остаётся покупать у "настоящих капиталистов".
А они, суки, придумали такую хрень как годовая лицензия (подписка).
Не заплатил за лицензию на софт внутри робота - робот превращается в металлолом.
Тотализатор в теме про евры скачут, но ставки приняты.Vince писал(а) ↑ 06 янв 2025 11:16: Ну и раз уж тут в теме где-то выше было про доллар, инфляцию и прочее, то вставлю свои 5 копеек.
Если с нефтью не сильно прижмут, то к концу года доллар 150, инфляция 50.
А вот если прижмут сильно, то доллар 200, инфляция 100
https://www.youtube.com/watch?v=vejUsXxayPAFauda писал(а) ↑ 06 янв 2025 12:10: ты должен заплатить и тому работнику, которого не нанял по причине его замены роботом
Ну вот поэтому у меня с ними никогда диалог и не клеился, я их за гопников считаю. Вообще невозможно говорить ни с кем у кого на уме только про отобрать. Сами нихера не сделали, только через отобрать могут.Fauda писал(а) ↑ 06 янв 2025 12:10: Кроме того, при диктатурах они не на вопросы твои будут в этом случае отвечать, а силой всё отнимут и разделят по своем представлению о справедливости
Ну это просто прыжки по граблям.Fauda писал(а) ↑ 06 янв 2025 12:10: Вот прямо из истории тех диктатур и бери ответы на свой вопрос.
Токаря вообще много чего точат. В том числе шестеренки для автобуса на котором твою жопу до работы повезут.Alex.F писал(а) ↑ 06 янв 2025 12:31:токарь точащий снаряды и стволы для танков???? Это очень хорошо, покушаем.Shihkin писал(а) ↑ 06 янв 2025 10:25: Я вам могу привести такое же количество профессий зарплаты которых выросли. Что от этого? Дальше то что?
Водители дальнобойщики которые тебе картошку в пятёрку привезут стали зарабатывать больше. Строители начали зарабатывать больше. Да много кто, про айтишников я уж вообще молчу.
Конечно не скрываю. А кто же ещё? Ну уж никак не соучредитель компании потомучто участия в создании он не принимал.Alex.F писал(а) ↑ 06 янв 2025 12:33:золотые слова капитализма, благо хоть вы это не скрываете, а путин маск и капиталисты боятся так говорить, ссат.Shihkin писал(а) ↑ 06 янв 2025 10:25: Он для меня такой же комбайн.
На заводы китая посмотри, пролетариат вы наш. Там роботизация бьёт рекорды во всём мире. Чет Китай не шьёт свои кросовки в Бангладеш.Alex.F писал(а) ↑ 06 янв 2025 12:36: тут уже приводили пример с полностью автоматизированными заводами кроссовок адидас, они закрылись и кросовки шьют в Бангладеш???? Почему не подскажите??? Или вы по этим же граблям пойдете?? Бизнисмен вы наш. Все верите в сказки илона маска про бизнес в гараже.
Exactly. Те, кто пытается отбирать что-то силой, как правило, понимают только силу. Потом диалог возможен даже с ними, но типа как на видео Золкина с российскими военнопленными. То есть явственна их непреодолимая когнитивная ограниченность и то, что дай им снова волю, снова станут "можемповторять". Если свои же "можемповторители" кувалдой не убьют.Shihkin писал(а) ↑ 06 янв 2025 13:25: Ну вот поэтому у меня с ними никогда диалог и не клеился, я их за гопников считаю. Вообще невозможно говорить ни с кем у кого на уме только про отобрать. Сами нихера не сделали, только через отобрать могут.
Отделено, ибо снова про то же самое.
Можно просто переименовать колсар в капунизм.BadBlock писал(а) ↑ 06 янв 2025 16:01: Отделено, ибо снова про то же самое.
нет можно меня забанить и жить своей спокойнойразмереной жизнью в розовых очках и розовых панталонах, когда кругом рушится и хлещет кровища. И надеятся что все само рассосётся, рыночек порешает.Shihkin писал(а) ↑ 06 янв 2025 16:05: Можно просто переименовать колсар в капунизм.