Могила Серафима Саровского?
-
Evgkn
Где могила Серафима Саровского?
Известно, что мощи Серафима Саровского монахи вывезли и спрятали.
После чего эти мощи чудесным образом якобы были найдены в Музее религии и атеизма (в Казанском соборе Санкт-Петербурга).
Но в Сарове есть одно место, где прохожий вдруг чувствует запах ладана.
Не каждый прохожий.
После чего эти мощи чудесным образом якобы были найдены в Музее религии и атеизма (в Казанском соборе Санкт-Петербурга).
Не каждый прохожий.
№ 0: Evgkn, зачем было вывозить и прятать мощи?
-
Evgkn
Видимо, для того, чтобы предотвратить их осквернение.
О чём ты , болезный ? Прошка Мошнин разорван на части и ни одна из них не предана землеEvgkn писал(а) ↑ 03 фев 2023 03:35: Где могила Серафима Саровского?
Не каждый прохожий.
№ 2: Evgkn, кем?
де?Evgkn писал(а) ↑ 03 фев 2023 03:35: в Сарове есть одно место, где прохожий вдруг чувствует запах ладана.
-
Evgkn
На улице Силкина.
Точнее указать не могу, так как мне интересно, сталкивался ли с этим явлением еще кто-нибудь.
Точнее указать не могу, так как мне интересно, сталкивался ли с этим явлением еще кто-нибудь.
Где закладки находят.frits писал(а) ↑ 03 фев 2023 18:10:де?Evgkn писал(а) ↑ 03 фев 2023 03:35: в Сарове есть одно место, где прохожий вдруг чувствует запах ладана.
В Сарове был похоронен не единственный святой. Например, святой преподобный Назарий Валаамский, и другие.Evgkn писал(а) ↑ 03 фев 2023 03:35: Где могила Серафима Саровского?
Не каждый прохожий.
Ну конечно, с коронавирусом не чувствуют жеfrits писал(а) ↑ 03 фев 2023 18:10:де?Evgkn писал(а) ↑ 03 фев 2023 03:35: в Сарове есть одно место, где прохожий вдруг чувствует запах ладана.
№ 2: Evgkn,
Мощи для монахов навроде батарейки. Приложился, духа святого принял, и дальше борешься с искушениями. Кости самый твёрдый материал тела, и пока не подлежат тлену - несут в себе божественную энергию. Такая вот теория.
Мощи для монахов навроде батарейки. Приложился, духа святого принял, и дальше борешься с искушениями. Кости самый твёрдый материал тела, и пока не подлежат тлену - несут в себе божественную энергию. Такая вот теория.
Большевики не ковырялись в могилах, в могиле Серафим лежал бы себе спокойно, но какие-то энтузиасты сами его выкопали и куда-то спрятали, тем самым осквернив.Evgkn писал(а) ↑ 03 фев 2023 15:57: не в курсе того, как большевики поступали с мощами святых?
Про осквернение мощей в церквях и храмах, это отдельная интересная тема для историков. У верующих от неё возникает когнитивный диссонанс и они отказываются верить фактам.
Мне одному кажется что в последнее время слишком много вот этой духовной фигни стало? Из каждого утюга уже.
А у меня церковь под боком, очень удобно время сверять по колоколу. Сербы некоторые крестятся, проходя мимо в кабак. Также иногда перед входом сидит смешной нищий, очень похожий на Гену Насырова. Я с ним перекидываюсь шутками и даю 20 динаров.
У меня тоже под боком довольно известная церковь, утром колокол вместо будильника на пробежку будит. И здесь тоже не видно обилия з глузду з'їхавших на религії.Димария писал(а) ↑ 04 фев 2023 13:30: А у меня церковь под боком, очень удобно время сверять по колоколу. Сербы некоторые крестятся, проходя мимо в кабак.
-
Evgkn
Вы совершенно правы, но, насколько я слышал, в особую раку были помещены лишь мощи св.Серафима, отчего монахи и беспокоились за сохранность этих мощей.Ольга1008 писал(а) ↑ 04 фев 2023 00:27: В Сарове был похоронен не единственный святой. Например, святой преподобный Назарий Валаамский
-
Evgkn
Большевики действительно не трогали могилы (разве что сносили надгробья), но раки с мощами они вскрывали, ввиду чего в феврале 1919 года Патриарх Тихон довёл до епархиальных архиереев указ, согласно которому им надлежало предотвратить глумление над мощами.МарчеллоМастрояни писал(а) ↑ 04 фев 2023 09:36: Большевики не ковырялись в могилах
№ 17: Evgkn, зачем тогда было выкапывать Серафима, если могилы не трогали?
Никто Серафима не хоронил. Мощи хранились в Раке. Сундучок такой. Нетленность есть признак святости и хоронить сугубо мумию (по материальным понятиям) никто бы не стал. Навес над келией. А Рака с мощами не закапывалась.
-
Глен Клайд
Серафим этот ваш(наш), по слухам,(я нидайбох каншно не верю и не одобряю, от те крестЪ) - суть наебалово, дело в том(вкрации), что главный православный святой Сергий Радонежский был после революции 1917 прихватизирован антисовеццкими элементами белогвардейского плана, вот старину Серафима большевики вытащили и распиарили в пику белогвардейцам, чтоб верующее крестьянство на свою сторону перевести.
Ну и "незаконно" ему нарисовали негниющие кости и объявили глагне православне.
Пруфов не будет, мне как советскому пионеру рассказал настоящий историк в ссср давно и устно на экскурсии.
Ну и "незаконно" ему нарисовали негниющие кости и объявили глагне православне.
Пруфов не будет, мне как советскому пионеру рассказал настоящий историк в ссср давно и устно на экскурсии.
Царь в 1903 приезжал на шару и наследник родился просто совпало? Три пруда на Филипповке выкопали для царицы. До сих пор пешком идут с Воркут всяких позабавиться? Ура-ура. Украинского святого опубликуйте, плиз. Или англицкого, что ли.
-
Глен Клайд
Ну я даж не знаю, там киевопечорская лавра, андре рублеу, ггг
-
Глен Клайд
царь то был в 1903м такой что до сих пор расхлёбываем.
Согласен, но какой-никакой, но был. А Александра понесла цесаревичем Алексеем. Тоже был непростой цесаревич, но это не повод всех с Наганов замочить.
-
Глен Клайд
комиссары с тобой ой как не согласны жи есть. как раз таки повод.
Илья Муромец в лавре киевской лежит служил Киеву - предатель надо Муром сжечь нах такщитаю
№ 25: Глен Клайд,
Весь этот рамс был ой таки за бабки. 450 млн. золотыми рублями. От Сарова до Нижнего, если на торец положить.
Весь этот рамс был ой таки за бабки. 450 млн. золотыми рублями. От Сарова до Нижнего, если на торец положить.