Откуда такие сумасшедшие цены на жилье в Сарове?

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Nataaa2

№ 0 Сообщение Nataaa2 » 26 янв 2013 20:21

Люди, может мне кто-нибудь объяснит почему у нас буквально за 1 год цены на квартиру выросли аж в 2 раза?

Байкал

№ 1 Сообщение Байкал » 26 янв 2013 20:24

0: Nataaa2:
не в 2.примерно в 1.5

Daiver
Благодарил (а): 3 раза

№ 2 Сообщение Daiver » 26 янв 2013 20:26

поднялись цены на землю, на строй материалы, растет население - есть спрос - подъем цены. повышение зар. платы, инфляция в конце концов и сотни других факторов.

MoNk
Благодарил (а): 94 раза

№ 3 Сообщение MoNk » 26 янв 2013 20:28

Nataaa2 пишет:
> Люди, может мне кто-нибудь объяснит почему у нас буквально за 1 год цены на квартиру выросли аж в 2 раза?

3..2..1.. понеслась... :D

Nataaa2

№ 4 Сообщение Nataaa2 » 26 янв 2013 20:30

Раньше можно было однушку за 1250000 купить, а сейчас 2100000 минимум 13м. А зарплату дай бог на 3 тысячи подняли. В арзамасе за такую цену можно 2-ку и даже 3-ку купить

MoNk
Благодарил (а): 94 раза

№ 5 Сообщение MoNk » 26 янв 2013 20:36

4: Nataaa2 пишет:
> Раньше можно было однушку за 1250000 купить, а сейчас 2100000 минимум 13м.

чет загнули уже.. :kos:

Nataaa2

№ 6 Сообщение Nataaa2 » 26 янв 2013 20:39

Вот и я сейчас смотрела объявление и офигевала, сколько у нас квартиры сейчас стоят. :o :o :o

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 7 Сообщение MadBiker » 26 янв 2013 20:46

4: Nataaa2:
> В арзамасе за такую цену можно 2-ку и даже 3-ку купить

Так и переезжайте туда, в чем проблема-то? ;)

Nataaa2

№ 8 Сообщение Nataaa2 » 26 янв 2013 21:13

7: MadBiker пишет:
> 4: Nataaa2:
>> В арзамасе за такую цену можно 2-ку и даже 3-ку купить
>
> Так и переезжайте туда, в чем проблема-то? ;)

С какого хрена я должна туда переезжать, если родилась здесь! Мне просто интересно кто такую цену загибает на квартиры, что многие коренные жители Сарова не в состоянии купить квартиру??? Зато чуть ли не всех военных заселили, приехавших фиг знает откуда....:no-no: :no-no: :no-no:

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 9 Сообщение Титания » 26 янв 2013 21:17

8: Nataaa2 пишет:
> 7: MadBiker пишет:
>> 4: Nataaa2:
>>> В арзамасе за такую цену можно 2-ку и даже 3-ку купить
>>
>> Так и переезжайте туда, в чем проблема-то? ;)
>
> С какого хрена я должна туда переезжать, если родилась здесь! Мне просто интересно кто такую цену загибает на квартиры,
> что многие коренные жители Сарова не в состоянии купить квартиру??? Зато чуть ли не всех военных заселили, приехавших
> фиг знает откуда....:no-no: :no-no: :no-no:

Может, вам еще и продукты бесплатно в магазине выдавать должны? А что, "Я же здесь родилась!!!". Или лекарства в аптеке... Успокоительно, например
Последний раз редактировалось Титания 26 янв 2013 21:29, всего редактировалось 1 раз.

MadBiker

№ 10 Сообщение MadBiker » 26 янв 2013 21:27

8: Nataaa2:
> С какого хрена я должна туда переезжать, если родилась здесь!

Тогда покупайте, в чем проблема то?

> многие коренные жители Сарова не в состоянии купить квартиру???

Многие - это сколько? 1, 2, 10, 1000? На каких основаниях им должна быть предоставлена возможность купить жилье дешевле, чем остальным?

Байкал

№ 11 Сообщение Байкал » 26 янв 2013 21:32

всегда хотел посмотреть как выглядит титания. честно

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 12 Сообщение Злец » 26 янв 2013 21:35

11: Байкал:
Так вон же она на аве... :)

2Титания: бизабид, чиста прикалолса.

sivkin

№ 13 Сообщение sivkin » 26 янв 2013 21:58

в частности из-за реского поднятия зп военных., и мифа что ВСЕ по вниэфе получают по 50к

Байкал

№ 14 Сообщение Байкал » 26 янв 2013 21:59

10: MadBiker:
> 8: Nataaa2:
>> С какого хрена я должна туда переезжать, если родилась здесь!
>
>Тогда покупайте, в чем проблема то?
>
>> многие коренные жители Сарова не в состоянии купить квартиру???
>
>Многие - это сколько? 1, 2, 10, 1000? На каких основаниях им должна быть предоставлена возможность купить жилье дешевле, чем остальным?

это ты с высоты свежекупленного жилья так говоришь. ежели всем будут раздавать, то твои личные усилия несколько размоются на этом фоне. какие же заслуги, ежели оно у всех нахаляву.
а вообще ситуация тяжелая. я бы даже сказал патовая. "купить нельзя так жить"

MadBiker

№ 15 Сообщение MadBiker » 26 янв 2013 22:03

14: Байкал:
> а вообще ситуация тяжелая. я бы даже сказал патовая.

А ты что хотел? Это капитализм, детка!

Ну и хотелось бы отметить, что у наших всех молодых некоторый инфантилизм в головах, такое вот постоянное "Хочу жилье именно в Сарове! И недорого! А-а-а-а!". Между тем, рядом - Сатис, куча деревень и Дивеево. :kos:

Анатолич

№ 16 Сообщение Анатолич » 26 янв 2013 22:05

11: Байкал:
Прям мои мысли читаешь )
Тут правда ещё про MadBikerа интересуются, но это уже хардкор )

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 17 Сообщение luky6 » 26 янв 2013 22:05

14: Байкал:
+100500

Байкал

№ 18 Сообщение Байкал » 26 янв 2013 22:13

15: MadBiker:
> А ты что хотел? Это капитализм, детка!
>
>Ну и хотелось бы отметить, что у наших всех молодых некоторый инфантилизм в головах, такое вот постоянное "Хочу жилье именно в Сарове! И недорого! А-а-а-а!". Между тем, рядом - Сатис, куча деревень и Дивеево.

нынешние цены вообще ах. просят по 5 лимонов за квартиру. за такие деньги совсем рядышком построить дом и наслаждаться жизнью можно.
жаль у меня машины нет.

ежели словами Стерлигова Германа говорить, то любая плохая изба лучше любой роскошной квартиры. жить в своем доме, независимый от соседей, зимой слушать ветер в деревьях, осенью дождь и все такое.
интересно - он прав? (просто никогда не жил в роскошных квартирах)

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 19 Сообщение TheJudge » 26 янв 2013 22:17

2: Daiver:
> поднялись цены на землю, на строй материалы, растет население - есть спрос - подъем цены. повышение зар. платы, инфляция в конце концов и сотни других факторов.

Хорошая сказка, да. Т.е. вот стоит дом построенный 40 лет назад и тут значится раз, выросли цены на землю и стройматериалы в 2012 году и дом 1972 года сразу подорожал, угу.

MadBiker

№ 20 Сообщение MadBiker » 26 янв 2013 22:25

18: Байкал:
>жаль у меня машины нет.

Вообще говоря, можно ведь и купить пару. Дом в Дивеево был за 2,5 ляма двухэтажный в начале осени. Приличная экономия получается.

> любая плохая изба лучше любой роскошной квартиры. жить в своем доме, независимый от соседей, зимой слушать ветер в деревьях, осенью дождь и все такое.

Откапывать после снегопадов, самому закупать дрова и уголь, постоянно топить печь и чинить, чинить все сломавшееся постоянно. Врет Стерлигов, очень сильно на любителя все это.

MadBiker

№ 21 Сообщение MadBiker » 26 янв 2013 22:27

19: TheJudge:
> Хорошая сказка, да.

Цена вторички очень сильно зависит от цены первички и стоимости кредита. Впрочем, я это уже говорил. :(

operator_123
Благодарил (а): 439 раз

№ 22 Сообщение operator_123 » 26 янв 2013 22:29

19: TheJudge пишет:

>... в 2012 году и дом 1972 года сразу подорожал, угу.

Это уже новый дом. :D Пятедисятых годов дома тоже подорожали... Никакой амортизации :)

Злец

№ 23 Сообщение Злец » 26 янв 2013 22:32

13: sivkin пишет:
> в частности из-за мифа что ВСЕ по вниэфе получают по 50к

Да не по 50, а по 150!
50 даже я получаю. Грязными, правда, но все же. [прячеца за стенку]
А я достаточно рядовой инженегр. Хотя на приоритетной теме. 8-)

Злец

№ 24 Сообщение Злец » 26 янв 2013 22:37

18: Байкал пишет:
> ежели словами Стерлигова Германа говорить, то любая плохая изба лучше любой роскошной квартиры. жить в своем доме,
> независимый от соседей, зимой слушать ветер в деревьях, осенью дождь и все такое.
> интересно - он прав? (просто никогда не жил в роскошных квартирах)

Зато один мой молодойколлега жил в частном доме (ну, может, это и не изба, но), дык он щитает, что это гораздо ГОРАЗДО ГОРАЗДО лучше любой квартиры.
Когда хошь, включаешь отопление, машину (и не одну) есть, где поставить, помыть, поремонтировать. Устроить шашлык-машлык сотоварищи до утра. :D

TheJudge
SVGA

№ 25 Сообщение TheJudge » 26 янв 2013 22:42

9: Титания:
> Может, вам еще и продукты бесплатно в магазине выдавать должны?

Должны обеспечивать доступность продуктов и жилья. У нас в конституции, знаете ли прописано право на жилище.
А то простите, о каком развитии страны и повышении рождаемости может идти речь, когда люди жильё не могут в родном городе купить?

Три ребёнка в семье Путен захотел, ога. Чтобы 7-8 человек в 2-3 комнатной квартире жило, ага.

10: MadBiker:
> Тогда покупайте, в чем проблема то?

А тебе неясно? Стоят они слишком дорого, люди даже кредит потянуть не могут на такие суммы, даже если первоначальный взнос в миллион каким-то чудом есть.

> Многие - это сколько? 1, 2, 10, 1000?

Доступность иппотечных кредитов пару лет назад оценивали в 27% по России, кажется. Т.е. один из четырёх. Сейчас она явно стала ниже, в Сарове ещё ниже.

Так вот если даже прикинуть, тупо в лоб. Ну получаю я скажем, среднюю зарплату по городу, сейчас это 25 т.р. кажется. Десятку можно платить за иппотеку, чтобы остального на еду, ЖКХ хватало впритык. Итого, без учёта процентов, стоимость квартиры 2,4 млн, придётся выплачивать 20 лет. А если посчитать с процентами, то гораздо гораздо больше.

>На каких основаниях им должна быть предоставлена возможность купить жилье дешевле, чем остальным?

Не, ты не понял суть вопроса. Тут не за себя, тут за всех спрашивают. Т.е. какого хрена цены такие высокие в городе. Что должно случиться, чтобы они снизились для всех?

TheJudge
SVGA

№ 26 Сообщение TheJudge » 26 янв 2013 22:51

21: MadBiker:
> Цена вторички очень сильно зависит от цены первички и стоимости кредита. Впрочем, я это уже говорил.

А цена первички зависит от маржи застройщика, вот и вся сказка. А цену выставлять стали практически любую и даже поднимать. Ибо деваться людям некуда, жить где-то надо. Так что кривая спроса-предложения для данной категории товара не работает. Это товар с неэластичным спросом.

Т.е. отсюда и имеем, что решить вопрос с доступностью жилья можно только посредством жёсткого регулирования цен на первичку. Ибо все эти понижение ипотечных ставок, вопрос в корне не решает, а даёт лишь временное облегчение, а также большую прибыль банка и застройщика.

MadBiker

№ 27 Сообщение MadBiker » 26 янв 2013 22:52

25: TheJudge:
> Должны обеспечивать доступность продуктов и жилья. У нас в конституции, знаете ли прописано право на жилище.

Так это все и делается, на улицах никто не живет вроде. Ну и жилье, в виде общежития, приезжим предоставляется. А вот возможность каждому иметь отдельное жилье - этого в конституции нет.

> Ну получаю я скажем, среднюю зарплату по городу, сейчас это 25 т.р. кажется. Десятку можно платить за иппотеку, чтобы остального на еду, ЖКХ хватало впритык.

А если 15 на ипотеку? И зачем тебе лично и одному сразу отдельная квартира? Обычно люди начинают с комнаты (это без семьи если, но с семьей и цифра доходов не та), потом уже замахиваются на однушку, так оно легче получается.

> Не, ты не понял суть вопроса. Тут не за себя, тут за всех спрашивают. Т.е. какого хрена цены такие высокие в городе. Что должно случиться, чтобы они снизились для всех?

Как я уже говорил - должен изменится строй. :) Ну, или нынешние власти должны принять комплекс мер, направленных на стимулирование строительства дешевого жилья. Кста, а может вынести нашу предыдущую дискуссию, а? Там вроде бы полезной инфы я набросал много.

provod

№ 28 Сообщение provod » 26 янв 2013 23:01

4: Nataaa2:

там где я родился 3-шка около 150 000 стоит :)

VIT1975

№ 29 Сообщение VIT1975 » 26 янв 2013 23:06

детишки единоноворосы выросли...Старички их на работу (под крылышко) в институт устроили, денежек скопили и покупают им жилье втридорога, потому что карточки сберовские трещат уже от бонусов и персональных выплат!...А остальное военные сертификатчики подбирают...Во таки дела здесь)))

Вернуться в «Общий форум»