Когнитивные искажения (cognitive biases) и метакоммуникация в форуме

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
BadBlock
Благодарил (а): 1692 раза

№ 900 Сообщение BadBlock » 02 окт 2026 02:59

ravage писал(а) ↑ 01 окт 2026 22:48: Apple хочет уже новые айфоны два раза в год выпускать, человечество сошло с ума, капитализм себя изжил,
Ведь ты сейчас хрень написал, сознайся. :)

Не два раза в год, а сместить выход некоторых моделей.

Не как сейчас, когда все модели выходят одновременно, а топовые версии, типа iPhone 18 Pro, анонсировать раз в год осенью, как и сейчас.

А шушеру всякую, типа iPhone 18, 18e, Air 2, тоже раз в год, но весной.
• **Основная логика:** такой поэтапный подход помогает снизить нагрузку на производство сложных компонентов, таких как 2-нм процессоры, а также распределить маркетинговые кампании и циклы получения выручки во времени.

• **Мнения на Reddit разделились:** одни приветствуют более равномерное распределение внимания между моделями, тогда как другие считают, что ежегодные обновления и без того происходят слишком часто.
Есть и мнение, что это сделано в угоду маркетингу:
С точки зрения бизнеса такой график вполне логичен, поскольку он подталкивает пользователей сначала покупать более мощные и, соответственно, более дорогие смартфоны Apple. А тем, кто решит подождать обычный iPhone 18 или iPhone 18e, придётся ещё полгода облизываться на новые функции, которые Apple продемонстрирует в моделях Pro. И даже когда они наконец обновят смартфон, они, скорее всего, всё равно не получат тех преимуществ, которые Apple в итоге оставит эксклюзивными для своих топовых моделей.

ravage
Благодарил (а): 860 раз

№ 901 Сообщение ravage » 02 окт 2026 03:13

январь - кредит - новый айфон - токены чата гпт - июнь - новый кредит - новый айфон - токены новой модели клауд :)

эта хрень когда нибудь закончится или люди будут работать по 24 часа в сутки, а спать в перерыве на обед?

ах да, надо ещё заначку на лабубубу оставить и на новую модель трусов от сидни суини)

Fauda
Благодарил (а): 223 раза

№ 902 Сообщение Fauda » 03 окт 2026 07:42

ravage писал(а) ↑ 02 окт 2026 03:13: январь - кредит - новый айфон - токены чата гпт - июнь - новый кредит - новый айфон - токены новой модели клауд :)

эта хрень когда нибудь закончится или люди будут работать по 24 часа в сутки, а спать в перерыве на обед?

ах да, надо ещё заначку на лабубубу оставить и на новую модель трусов от сидни суини)
И вот вместо того, чтобы искать выход из подобных информационных пузырей, ты предлагаешь всему человечеству (или по крайней мере всему форуму) ложную дихотомию "или безрадостное существование, или ядерная война с полным или частичным уничтожением цивилизации"?
Примерно как не читавший трудов Маркса и Ульянова Alex всю свою форумную жизнь продавал ложную дихотомию "или капитализм, или третья мировая война как можно кровавее - без нее не будет ни коммунизма, ни социализма". (Первых двух мировых войн марксистам-ленинистам почему-то оказалось или показалось недостаточно.)
Ты по существу и избегая когнитивных искажений можешь по озвученным весьма жизненным вопросам высказаться?
Какие именно ядерные удары (чем и по каким целям) могут дать путинской России реальные преимущества в уже ведущейся ею войне против Украины, всей Европы, НАТО и всей цивилизации? Как могут повлиять изменения характера боевых действий, произошедшие за почти пять лет открытой войны против Украины, на выбор целей для наиболее вероятных российских ядерных ударов?

ravage
Благодарил (а): 860 раз

№ 903 Сообщение ravage » 05 окт 2026 15:35

№ 902: Fauda, вот смотри, я сейчас ну не изучаю, а больше думаю на тему массмедиа, про культуру, ну меня всегда эта тема интересовала,

вот , я так с ии болтаю иногда на эту тему, он мне там пишет что типо, чтобы люди к вам прислушались, у вас должна быть какая то идея,
то есть например, кто то говорит - вот это гавно, а вот это збс - то это не идея, это просто "контент" , ну люди его увидят и пойдут дальше по своими делам, а чтобы был эффект должна быть какая то идея которая западёт людям в голову и заставит их думать, вспоминать, переживать и тп в этом роде,

я вот читаю уже 4 года твои посты, объясни мне, идея у тебя какая?, то что ты говоришь, что что то чёрное , а что то белое, ну окей, кто то с этим согласен, кто то нет, кто то вообще дальтоник, дальше то что?

цвета то все по разному воспринимают, у американцев например вообще голубого цвета нет, я как то в дискорде спрашивал у америкосов про голубой цвет и казал им картинку с голубым, там все отвечали по разному, а кто то даже не смог отличить какие то оттенки например голубой от бирюзового, ты им хоть что говори, для них голубого цвета просто не существует, он у них у всех разный

идея у тебя могла бы быть например такая - "если вы будете считать, что вот это вот чёрное, а вот это вот белое и применять это в жизни, тогда, например вы попадёте в рай после смерти" - вот это уже идея

а у тебя какая идея? объясни мне, я всё пытаюсь понять 4 года и никак не пойму

Fauda
Благодарил (а): 223 раза

№ 904 Сообщение Fauda » 05 окт 2026 18:25

ravage писал(а) ↑ 05 окт 2026 15:35: № 902: Fauda, вот смотри, я сейчас ну не изучаю, а больше думаю на тему массмедиа, про культуру, ну меня всегда эта тема интересовала,

вот , я так с ии болтаю иногда на эту тему, он мне там пишет что типо, чтобы люди к вам прислушались, у вас должна быть какая то идея,
то есть например, кто то говорит - вот это гавно, а вот это збс - то это не идея, это просто "контент" , ну люди его увидят и пойдут дальше по своими делам, а чтобы был эффект должна быть какая то идея которая западёт людям в голову и заставит их думать, вспоминать, переживать и тп в этом роде,

я вот читаю уже 4 года твои посты, объясни мне, идея у тебя какая?, то что ты говоришь, что что то чёрное , а что то белое, ну окей, кто то с этим согласен, кто то нет, кто то вообще дальтоник, дальше то что?

цвета то все по разному воспринимают, у американцев например вообще голубого цвета нет, я как то в дискорде спрашивал у америкосов про голубой цвет и казал им картинку с голубым, там все отвечали по разному, а кто то даже не смог отличить какие то оттенки например голубой от бирюзового, ты им хоть что говори, для них голубого цвета просто не существует, он у них у всех разный

идея у тебя могла бы быть например такая - "если вы будете считать, что вот это вот чёрное, а вот это вот белое и применять это в жизни, тогда, например вы попадёте в рай после смерти" - вот это уже идея

а у тебя какая идея? объясни мне, я всё пытаюсь понять 4 года и никак не пойму
У меня вполне доступная для понимания идея: даже если человек находится в путинской России, он может находить и сообщать человечеству достоверную информацию, которая может помочь человечеству победить зло в нынешней войне.

Вернуться в «Общий форум»